samedi 3 février 2018

Pannacota citron vert et coulis de fraise


Pour 6 verrines :
- 4 feuilles de gélatine de 2 g (soit 8g)
- 1 citron vert
- 50 cl de crème fraiche
- 80 g de sucre
- 400 g de fraises
- 20 g de sucre
- quelques feuilles de basilic ou menthe 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. Laver et zester le citron vert. Porter à ébullition la moitié de la crème liquide avec le sucre et les zestes de citron. Retirer ensuite du feu et laisser infuser à couvert pendant 10 min. Filtrer la crème puis dissoudre dedans la gélatine préalablement égouttée. Incorporer le reste de crème froide puis verser la préparation dans les verrines. Réserver au frais au moins 2 heures. Préparer le coulis en mixant les fraises avec le sucre (vous pouvez aussi rajouter quelques feuilles de basilic ou de menthe pour parfumer le coulis) et le verser sur la panna cotta. Servir frais.  

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