lundi 15 janvier 2018

Cake noix & chocolat

- 125 g de noix
- 3 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 60 g de crème fraîche liquide
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de Calvados (facultatif)

glaçage et décor :
- 100 g de chocolat
- quelques cerneaux de noix, noisettes et amandes

Préchauffer le four à 180 degrés. Hacher les noix grossièrement. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les noix, la crème, le beurre fondu puis la farine et la levure. Ajouter le Calvados si vous souhaitez en mettre puis les blancs battus en neige. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake beurré. Enfourner 35 minutes. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler et le placer sur une grille. Faire fondre le chocolat et napper le gâteau. Décorer avec les cerneaux de noix,noisettes et amandes. Attendre 30 minutes que le glaçage durcisse un peu puis déguster.  

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