lundi 10 avril 2017

Petits pots de crème au chocolat


Pour 6 pots :
- 20 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
- 60 g de sucre
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 60 g de chocolat noir

Mélanger la maïzena, le cacao amer, le sucre et délayer avec 10 cl de lait froid.
Ajouter ensuite le reste de lait et la crème fraîche. Mettre sur le feu et mélanger régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu puis ajouter le chocolat noir et remuer pour le faire fondre dans la crème. Verser dans les petits pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. 


ou la recette de Christophe Michalak
Pour 8 petits pots :
- 250 g de lait
- 250 g de chocolat

Faire fondre le lait avec le chocolat dans une casserole. Quand cela arrive à ébullition mélanger continuellement pendant 1 minute. Mixer la préparation avec un mixer plongeant pour la soupe et verser dans des pots. Laisser refroidir 1h à température ambiante puis ensuite 4h au frais.

Recette trouvée sur la page de Léane

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