samedi 25 janvier 2014

Brioche Bouldouk

- 130 g de lait
- 10 g de levure fraîche de boulanger 
- 270 g de farine
- 35 g + 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 oeuf
- 50 + 30 g de beurre 

Faire tiédir le lait puis ajouter la levure fraîche et la dissoudre.
Mélanger la farine avec 35 g de sucre puis ajouter le lait tiède et l'oeuf. Lorsque le liquide est absorbé ajouter 50 g de beurre en petits morceaux puis pétrir jusqu'à avoir un mélange homogène. Couvrir et laisser reposer 1 heure. Séparer la pâte en 4 morceaux et les étaler en cercles. Les superposer en badigeonnant 30 g de beurre fondu et 1 cuillère à soupe de sucre roux entre les disques de pâte. Etaler le tout pour former un rectangle assez fin puis découper des bandes de 3 cm de large. Rouler les bandes et les disposer dans un moule "couronne" en les espaçant pour permettre à la pâte de "pousser". Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume puis badigeonner avec le reste de beurre fondu puis enfourner 25 min à 180 degrés. 

Recette d'Iza trouvée chez "ça mijote"

1 commentaire:

  1. Ça ressemble aux petites brioches qui se font en suède au moment de la sainte Lucie en décembre. Ça a l'aire fameux !

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