samedi 21 décembre 2013

Cookies flocons d'avoine & choco


Pour environ 20 cookies :

- 40 g de sucre blanc
- 40 g de sucre roux
- 40 g de pépites de chocolat
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/8 de cuillère à café de sel
- 60 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 1/4 de cuillere a cafe de bicarbonate de soude
- 40 g de beurre fondu
- 1 oeuf (on utilisera la moitié seuleument)

Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger tous les ingredients secs puis ajouter le beurre fondu et la moitié de l'oeuf battu.
Ne pas trop mélanger la pâte puis former des petits tas espacés de 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes. Les gâteaux seront encore mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant.

Inspiré de la recette de allrecipes

Idée cadeau : les quantités données permettent de remplir une petite bouteille en verre de jus de fruit
que vous pourrez ainsi offrir avec une petite étiquette indiquant juste de rajouter 1/2 oeuf battu et 40 g de beurre fondu aux ingrédients présents dans la bouteille et d'enfourner 12 min à 180 degrés.

mardi 17 décembre 2013

Chicken fried rice


- 4 verres de riz cuit la veille
- 5 cuillères à soupe d'huile végétale
 - 300 g de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 gros oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge (si vous aimez pimenté)
- 1 carotte coupée en dés
- 1 verre de petits pois frais
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- du poivre
- 4 petits oignons frais

Prendre le riz cuit la veille, verser 1 cuillère à soupe d'huile dans vos mains et malaxer le riz pour bien séparer les grains. Ensuite découper le poulet en petits morceaux puis le faire revenir dans un wok avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Lorsqu'il est doré, le retirer de la poêle et le réserver. Ajouter le restant de l'huile végétale et l'huile de sésame puis les oignons et l'ail émincés et les faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le piment (facultatif), la carotte et les petits pois et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais restent croquants. Battre les 2 œufs dans un bol puis les verser dans un coin du wok (pousser les légumes sur le côté du wok) et les mélanger pour avoir des œufs brouillés puis les ajouter aux légumes. Ajouter le poulet puis la sauce de soja, la sauce d'huitre, le vinaigre et enfin le riz. Cuire quelques minutes à feu vif en mélangeant vivement. Ajouter le poivre et les oignons verts coupés en petits morceaux puis servir aussitôt. 

Recette ReadySteadyEat, la vidéo est

Il existe aussi des variantes aux fruits de mer
ou encore au porc 
Restaurant Harmonique - Bangkok