samedi 20 octobre 2012

Crumble épinard & saumon

 Pour 6 personnes :
- 2 échalotes
- 1 kg d’épinards hachés
- 4 filets de saumon
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet d’aneth
- 10 brins de ciboulette
- 75 g de beurre mou
- 60 g de parmesan
- 90 g de farine
- 3 cuillères à soupe de panure

Eplucher les échalotes et les couper finement. Les faire blondir dans une
poêle avec un peu de beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer puis faire
cuire 5 à 10 minutes. Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C puis
découper les filets de saumon en morceaux. Dans un bol mélanger
la crème, la ciboulette et l’aneth ciselés. Beurrer les ramequins puis déposer
une couche d’épinard, les morceaux de saumon puis une couche de crème aux
herbes. Dans un saladier mélanger la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre
de façon à obtenir un mélange sableux. Saupoudrer sur le saumon et enfourner
15 à 20 minutes

Recette de Florence

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